Минобороны рассказало о записях «химатаки» в Сирии

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии распространил сообщение об инсценировках применения химического оружия против гражданского населения, сообщает «Интерфакс».

По информации Центра, было организовано девять таких постановок с целью обвинить вооруженные силы президента Сирии Башара Асада, однако не все видеосъемки удались.

В сообщении говорится: «По итогам съемок вечером 11 сентября на совместном совещании представителей «Белых касок» и боевиков террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (коалиция во главе с «Джабхат ан-Нусра», запрещена в России) из девяти видеосюжетов только два были одобрены для передачи после команды в Организацию объединенных наций и Организацию по запрещению химического оружия. Остальные видеоматериалы из-за плохого качества предложено использовать для размещения в социальных сетях».

Ранее Минобороны РФ уже предупреждало, что боевики в Сирии готовят провокации с использованием химического оружия с намерением обвинить в преступлениях армию Асада. Предположительно, эти инсценировки будут использованы в качестве предлога для удара международной коалиции во главе с США по сирийским государственным объектам.


Источник