Минобороны отчиталось об увольнении «Ориона»

Министерство обороны России ответило на публикацию сообщения исследовательской группы Bellingcat, которая утверждает, что ей удалось идентифицировать «Андрея Ивановича» с позывным «Орион» из материалов международного расследования причин гибели малайзийского авиарейса MH17.

Ранее в Bellingcat заявили, что «Орион» — это российский офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников 1967 года рождения, который в 2014 году отправился на восток Украины, где якобы координировал действия ЧВК Вагнера и курировал взаимодействие с администрацией самопровозглашенной Луганской народной республики.

В российском Минобороны заявили, что упомянутые в сообщении Bellingcat офицеры «давно уволены с военной службы», причем ведомство «не располагает сведениями о роде их занятий вне Вооруженных сил», сообщает «Интерфакс».

Напомним, 25 мая, Нидерланды и Австралия официально возложили на Россию ответственность за крушение лайнера, жертвами которого в июле 2014 года стали 298 человек. Днем ранее Международная следственная группа обнародовала свой новый отчет о причинах крушения, в котором говорилось, что Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17, был сбит над Донбассом из «Бука» российской 53-й зенитной ракетной бригады ПВО (Курск).


Источник