Минкомсвязи признало невозможность полной блокировки Telegram

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что добиться полной блокировки мессенджера Telegram невозможно, сообщает «Интерфакс».

Волин отметил: «Заблокировать Telegram невозможно, потому что сегодня, в принципе, невозможно в интернете заблокировать полностью ничего. Если тот, кого вы блокируете, имеет достаточное количество интеллектуальных, материальных и IT-ресурсов, то такой крупный игрок в состоянии избежать блокировки. Это та данность, с которой надо жить».

Напомним, Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram в России с апреля, исполняя решение суда. Однако вместо блокировки мессенджера это привело к массовым сбоям в работе миллионов сторонних сайтов.

28 августа Telegram изменил политику конфиденциальности: новый пункт допускает передачу спецслужбам IP-адреса и номера телефона пользователя, подозреваемого в терроризме, однако только при наличии соответствующего судебного решения. Как подчеркнул создатель мессенджера Павел Дуров, это не означает согласие с требованиями ФСБ предоставить ключи шифрования.


Источник