Минфин отверг ограничение срока обращения за выплатами по ОСАГО

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев раскритиковал предложение Российского союза автостраховщиков (РСА) ограничить срок обращения за выплатами по полису обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщает РИА Новости.

Напомним, РСА подготовил проект поправок к закону об ОСАГО, предлагая ограничить пятью днями срок, в течение которого автомобилистам нужно сообщить компании о страховом случае. В РСА полагают, что это ограничит возможности для мошенничества.

Моисеев отметил: «30 дней может быть разумным сроком, но в то же время, если у человека медицинские показания, он одинок, никто не напишет за него заявление. Можно, например, сделать 30 дней с возможностью продления срока, если есть, допустим, медицинская справка о том, что он был госпитализирован».

Замглавы Минфина также допустил обсуждение повышения штрафа за езду без ОСАГО — по мнению Моисеева, штраф должен быть сопоставим с той выгодой, которую получает автовладелец, отказываясь от покупки полиса.


Источник