Минфин отложил обсуждение системы пенсионного капитала

Правительство отложило обсуждение системы индивидуального пенсионного капитала, чтобы на него не повлияла реакция общества на предложенное повышение пенсионного возраста, пишут «Известия» со ссылкой на источники в управлении НПФ и близкие к Центробанку.

Законопроект, который разрабатывало министерство финансов России, уже готов, но его публикацию отложили. По мнению источников, это может не повлиять на сроки реформы.

«ИПК сейчас не откладывается, а задерживается, как он задерживается последние два года. Задерживается он потому, что мы хотим выйти с законом, который будет давать ответы уже на все вопросы, в том числе на вопрос о правильном регулировании полномочий центрального оператора», – цитирует «Интерфакс» замминистра финансов Алексея Моисеева.

Ранее ожидалось, что Минфин и Центробанк представят совместный проект об индивидуальном пенсионном капитале в августе. Предполагалось, что пенсионные накопления станут собственностью граждан, которые будут пополняться гражданами самостоятельно и за счет отчислений работодателей и будут храниться в негосударственных пенсионных фондах.


Источник