МИД России предупредил Израиль о последствиях ударов по Сирии

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва призывает Израиль прекратить обстрелы сирийской территории, сообщает «Интерфакс».

Как подчеркнула Захарова, нагнетание вражды в ближневосточном регионе противоречит интересам всех государств и чревато разрушительными последствиями: «Нельзя допустить, чтобы настрадавшаяся за время войны Сирия превратилась в арену сведения геополитических счетов. Призываем всех задуматься над последствиями провоцирования нового витка хаоса на Ближнем Востоке».

Напомним, в ночь на 21 января израильская авиация атаковала территорию Сирии, в ответ был нанесен удар по северным Голанским высотам. Погибли четверо сирийских военных, неофициальные источники сообщают об 11 жертвах, из них двое сирийцев. Как утверждают сирийские СМИ, жертвами израильского удара стали также мирные жители.

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил, что сирийские войска могут нанести удар по аэропорту Тель-Авива в ответ на обстрелы Израилем сирийской территории.


Источник