МИД России назвал «вбросом» новость о третьем подозреваемом в деле Скрипаля

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала сообщение о третьем подозреваемом по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей очередным «вбросом», сообщает РИА Новости.

«В очередной раз мы сталкиваемся с неподкрепленными никакими доказательствами информационными вбросами. Опять мы видим инспирирование различных антироссийских домыслов в британских СМИ. Это скупые единичные, я бы сказала не столько материалы, материалов-то как раз много, но скупые формы появления этих материалов по так называемому делу Скрипалей, потому что, кроме как утечек в СМИ, ничего более точного или официального мы не видим, к сожалению», — сказала Захарова

Ранее сообщалось, что следствие подозревает некого Сергея Федотова в причастности к мартовскому инциденту в британском Солсбери. Тогда, по мнению следствия, экс-сотрудник ГРУ и его дочь были отравлены с применением вещества «Новичок». Власти Великобритании обвинили Россию в причастности к предполагаемому отравлению. Москва неоднократно отрицала свою причастность и предлагала Лондону помощь в расследовании инцидента.


Источник