МИД РФ сообщил о стягивании сил и техники США ближе к Венесуэле

США перебрасывают ближе к Венесуэле спецназ и технику, готовя провокацию, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга, трансляция которого велась на сайте МИД РФ.

«Подготовка провокации ведется Вашингтоном, и делается это по всем правилам военной науки. Есть данные о том, что компаниями США и их союзников по НАТО прорабатывается вопрос приобретения в одной из восточноевропейских стран крупной партии вооружения и боеприпасов для их последующей передачи оппозиционным силам Венесуэлы», — заявила Захарова.

По ее словам, речь идет об образцах и аналогах крупнокалиберных пулеметов, подствольных и автоматических гранатометов, переносных ЗРК, боеприпасах к стрелковому и артиллерийскому вооружению. Доставить оружие планируется с привлечением украинской компании «Антоновя». «Доставку груза в Венесуэлу планируется осуществить в начале марта текущего года несколькими партиями через территорию соседней страны с задействованием транспортных самолетов международной экспедиторской компании», — добавила представитель МИД.

Как сообщалось, власти США рассматривают ряд вариантов оказания помощи экономике Венесуэлы в случае свержения президента боливарианской республики Николаса Мадуро, например, исключить сотрудничество зарубежных компаний с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA.


Источник