Мэрия позвала москвичей на концерт Бузовой и Крида 31 августа. Шествие оппозиции в этот день не согласовали

Интернет-пользователи публикуют в социальных сетях скриншоты, подтверждающие организацию Департаментом информационных технологий мэрии Москвы смс-рассылку приглашений на концерт на Проспекте Сахарова 31 августа.

Соответствующие скрины опубликовал, в частности, Филипп Киреев в своем Twitter и Никита Взоров на TJ. В сообщениях говорится: «Не проспи тусу! 31го в 14 на Сахарова: Мот, Крид, Бузова и др.» (орфография оригинала).

Судя по информации на официальном сайте мэра Москвы, в указанное время на Проспекте Сахарова пройдет последний летний фестиваль «PRO лето», на котором выступят «Дискотека Авария», Саби Мисс, Dava, Monmart, Ольга Бузова, Раса, Мот, Artik & Asti, Cygo, Тима Белорусских, Alekseev, «Против правил», Elvira T, Алексей Воробьев, Кристина Си, а также специальный иностранный гость, имя которого пока держат в секрете.

Примечательно, что ранее мэрия Москвы отклонила заявку Либертарианской партии России на марш, митинг на проспекте Мира и шествие по Тверской 31 августа. Хотя Тверской суд Москвы обязал мэрию найти новую площадку для акции, городские власти выиграли апелляцию в Мосгорсуде.

После отказа Мосгоризбиркома в регистрации независимых и оппозиционных кандидатов в столичную городскую думу в Москве прошел целый ряд акций протеста, не согласованных с властями. В частности, заявки на проведение митингов 24 августа отклонили под предлогом того, что это помешает праздновать 350-летие Государственного флага России.

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов заявил, что организаторы акций протестов, не согласованных с властями, нарушают права других граждан, поскольку протестующие «не только сами нарушают закон, но и подталкивают к этому других граждан, своими действиями мешают людям, которые не участвуют в сомнительных мероприятиях, перекрывают улицы и проезжую часть».


Источник