Мэрия Москвы насчитала полмиллиона участников Дня флага 24 августа. Ряд оппозиционеров задержали

В праздновании 350-летия Государственного флага России 24 августа в Москве приняли участие около полумиллиона человек, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

По подсчетам столичных властей, мероприятия на проспекте Академика Сахарова посетили 110 тысяч человек. В частности, около тысячи человек приняли участие во флешмобе «Флаг-рекордсмен», внесенном в Книгу рекордов России.

При этом официальные московские ведомства не приводят данных о задержаниях в ходе массовых мероприятий 24 августа.

Однако «ОВД-Инфо» сообщает, что задержаны как минимум пять участников «бессрочного протеста» против отказа в регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы. «Интерфакс» уточняет, что среди задержанных были Алексей Попов, Владислав Востриков, Александр Чернов, Николай Глухин, Антон Омариев, Александр Тепляков, Александр Руденко, Аркадий Галкер и Ольга Мисик. При этом Мисик, Галкера и Руденко отпустили сразу же после задержания.

Напомним, после отказа Мосгоризбиркома в регистрации независимых кандидатов в депутаты столичной городской думы в Москве прошел целый ряд акций протеста, в том числе несанкционированных из-за отказа городских властей одобрить соответствующие заявки организаторов.

В частности, оппозиция пыталась согласовать митинг 24 августа, направив в мэрию Москвы две заявки. Организаторами выступали глава штаба «Партии перемен» Дмитрия Гудкова Эльвира Вихарева, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев и координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова. Все заявки были отклонены.


Источник