Мэр Нью-Йорка назвал отправку посылок с бомбами терроризмом

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал терроризмом отправку по почте посылок со взрывными устройствами, передает «Интерфакс».

«То, что мы видели сегодня — это попытка терроризма, террористического акта, нацеленного на то, чтобы подорвать свободу прессы и лидеров этой страны за счет актов насилия», — заявил Де Блазио на пресс-конференции 24 октября.

Он отметил, что эта угроза нейтрализована, и поблагодарил сотрудников службы быстрого реагирования за оперативное урегулирование ситуации.

Ранее в среду американское телевидение сообщило, что предназначенной для Белого дома посылке находилась бомба, сделанная из обрезка трубы, начиненной поражающими элементами. Подозрительную посылку перехватили на военной базе в округе Колумбия, где сортируется почта для администрации президента.

Устройство бомбы было аналогично взрывным устройствам, направленным Хиллари и Биллу Клинтонам, экс-президенту Бараку Обаме и финансисту Джорджу Соросу, который является крупнейшим спонсором демократической партии.

Еще одно взрывное устройство было отправлено по почте в редакцию CNN в Нью-Йорке, в связи с чем была проведена эвакуация сотрудников «Тайм-Уорнер-Центра», в котором находится штаб-квартира телеканала. CNN со ссылкой на источники сообщил, что посылка предназначалось бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, который покинул этот пост в 2017 году, а в настоящее время сотрудничает с некоторыми американскими СМИ.


Источник