Мэр Хабаровска пожаловался в полицию на Telegram-канал из-за мемов про него

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук обратился в полицию в связи с публикацией мемов про него в анонимном Telegram-канале. Об этом сообщает Dvhab.ru.

«Сергей Кравчук действительно обратился с заявлением в правоохранительные органы по факту оскорбления. Как движется расследование, пока не разглашается», — рассказал начальник пресс-службы администрации города Руслан Соколов.

Как отметил координатор местного штаба Алексея Навального Алексей Ворсин, мэра оскорбили мемы, публикуемые в Telegrm-канале «Ворсин мемы». По его словам, полицейские пришли к нему, чтобы выяснить, имеет ли активист отношение к данному каналу. Однако сам Ворсин утверждает, что узнал о его существовании только от сотрудников правоохранительных органов.

На канал «Ворсин мемы» в Telegram подписаны 120 человек. «МИНУТА СЛАВЫ, спасибо Сергей Анатольевич! Было всего 60 подписчиков, мы уж думали закрывать канал, но теперь здесь будет ещё больше мемов!» — пообещали авторы после того, как на них пожаловался мэр.

Ворсин пытался принять участие в выборах депутатов в гордумы. Однако ему не удалось пройти муниципальный фильтр. Оппозиционер обратился с жалобой на имя председателя избирательной комиссии региона. Однако тот отказался рассматривать ее.


Источник