Менее 30% опрошенных россиян без проблем собрали ребенка в школу

Более половины (51%) опрошенных россиян сталкиваются с финансовыми трудностями при подготовке ребенка к школе, а 21% респондентов вынуждены копить, чтобы собрать ребенка к 1 сентября, сообщает ВЦИОМ по результатам исследований.

Наиболее затратными респонденты считают покупку школьной формы (87% ответов) и рабочих тетрадей (76%), питание ребенка (68%). Наименее затратными опрошенные россияне назвали покупку учебников, оплату охраны в школе, закупку оборудования для класса.

Почти три четверти (72%) опрошенных россиян уверены, что одних только школьных знаний недостаточно, чтобы получить на ЕГЭ баллы, позволяющие поступить в желаемый вуз или ссуз,.

В то же время 36% респондентов полагают, что российское школьное образование соответствует мировым стандартам, а 33% респондентов — что оно ниже мирового уровня. Продвинутыми по мировым меркам российские стандарты образования считают 9%.

Каждый второй (51%) опрошенный россиянин считает, что школьных знаний и навыков достаточно для подготовки ребенка к жизни в современном мире. С ними не согласны 37% респондентов.

Опрос проведен 23-25 августа 2018 года среди 1200 россиян в возрасте от 25 до 45 лет, проживающие в городских населенных пунктах и имеющие детей школьного возраста, методом телефонного интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.


Источник