Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста

Симоновский районный суд Москвы поместил менеджера проектов ФБК Леонида Волкова под административный арест на 20 суток. Это наказание присуждено оппозиционеру за нарушение правил проведения митинга, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу (ч. 4 ст. 20.2 КоАП).

Поводом для составления админстративного протокола на Волкова стало проведение акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года, напоминает «МБХ медиа».

В протоколе говорится, что Волков, ведя трансляцию с митинга, тем самым «вдохновил неизвестных людей поцарапать автомобиль».

Сначала на менеджера проектов ФБК составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга, но на суде выяснилось, что дело заведено по другой части той же статьи.

«Я понимаю еще квалификацию по части второй, да, я призывал людей выходить. Хотя с моей точки зрения эти призывы абсолютно законны, об этом можно спорить. Но четвертой части тут и близко нет», — прокомментировал ситуацию сам Волков.

Оппозиционер был задержан 21 мая в Москве. По его словам, во время поездки в такси он заметил «наружное наблюдение», а потом автомобиль остановили сотрудники полиции и «начали задавать странные вопросы», после чего доставили Волкова в ОВД «Даниловский».


Источник