Медведев выделил 26 млн рублей на импортные психотропные препараты для детей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выделил из резервного фонда правительства 26 млн 128 тысяч рублей на закупку незарегистрированных в РФ психотропных препаратов для детей с хроническими заболеваниями.

Документ опубликован на портале правовой информации.

Деньги будут предоставлены в текущем году на возмещение затрат Московского эндокринного завода, который должен закупить и ввезти в страну препараты. Отмечается, что закупить должны 11 270 упаковок лекарств.

Глава правительства поручил Минпромторгу проконтролировать целевое и эффективное использование выделенных средств и отчитаться до 1 февраля 2020 года.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заверяла, что министерство намерено зарегистрировать лекарственный препарат против эпилепсии «Фризиум». По ее словам, Московский эндокринный завод уже закупил 10 тысяч упаковок препарата.

В середине августа правоохранители задержали в одном из почтовых отделений Москвы местную жительницу, которая получала посылку с «Фризиумом», заказанным для ребенка через интернет. Женщина стала свидетелем по уголовному делу о контрабанде психотропных веществ. Она получила 600 таблеток для своего 25-летнего сына.


Источник