Медведев усомнился в способности Трампа наладить отношения с Россией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews усомнился в способности президента США Дональда Трампа улучшить российско-американские отношения.

По его словам, Трамп не сделал ничего для «радикального улучшения отношений между нашими странами».

«И вряд ли способен сделать — именно в силу давления, которое на него оказывается», — сказал Медведев (цитата по РИА Новости), добавив, что американского лидера внутри страны «атакуют справа и слева».

Медведев заявил, что «антироссийская истерия» в США это прежде всего «внутриполитические разборки»: между Республиканской и Демократической партиями и среди самих республиканцев. По его мнению, то же происходит в Европе, где антироссийская кампания в 90% случаев «преследует абсолютно внутриполитические цели».

«Понимаете, вообще любые оценки такого порядка, они точно не способствуют международному сотрудничеству. Я вспоминаю советский период, когда Советский Союз тоже вешал ярлыки, клеймил международную систему капитала, говорил о том, что нас разделяет, — ни к чему хорошему это не вело», — сказал глава российского правительства.

По его словам, от введенных антироссийских санкций страдает европейский бизнес, поскольку объем торговли России с ЕС «огромен». Американский бизнес от ограничений потерял меньше.

«Торговый оборот с США, приблизительно, сейчас плохой период, это 20 млрд долларов. Это ничто», — сказал Медведев.

Ранее Трамп заявил, что «жестко» обращался с президентом России Владимиром Путиным во время двусторонней встречи в Хельсинки, и Кремль согласился, что разговор между лидерами двух стран был откровенным.


Источник