Медведев сравнил требования к бизнесу с нормами приготовления омлета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на примере санитарно-эпидемиологических требований к приготовлению омлета в организациях общепита рассказал об абсурдности ряда закрепленных норм для предпринимателей, сообщает РИА Новости.

«Дословно звучит таким образом: при приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду, слоем 2,5-3 сантиметра, ставят в жарочный шкаф, температурой 180-200 градусов на 8-10 минут. Иначе жарить нельзя, пометьте себе, если кто-нибудь планирует заняться этим видом деятельности», — приводит слова премьера источник. 

Как отметил Медведев, в бизнесе «таких абсурдных, казалось бы, странных требований предостаточно». Он пояснил, что для решения задачи экономического рывка необходимо снизить нагрузку на предпринимателей, пересмотреть систему требований. 

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев во время своего выступления на Гайдаровском форуме в РАНХиГС выразил мнение, что тенденция отказа стран мира от расчетов в долларах будет только нарастать


Источник