Медведев призвал ЕР «правильно выучить» полученный на выборах урок

Поражение кандидатов от «Единой России» на выборах в регионах стало для партии «определенным уроком», который нужно «правильным образом выучить», заявил председатель партии и премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Нужно разобрать те ситуации, которые были связаны со сложностями, с неудачами, которые возникли у кандидатов «Единой России». Это нормально, это демократия, но для партии это определенный урок. Его нужно правильным образом выучить и в будущем постараться вернуть те позиции, которые партией были утрачены», — сказал Медведев на заседании комиссии ЕР по контролю за реализацией предвыборной программы партии.

Премьер указал, что голосование, которое прошло 9 сентября, «показало, что у «Единой России» достаточно значительный запас прочности, но в то же время серьезный потенциал роста, в том числе за счет молодого поколения политиков и обновления региональных партийных структур».

В целом же прошедшую кампанию Медведев оценил для ЕР как «вполне успешную». «Наша партия представлена не только в Москве и в крупных городах, но и на самом близком для людей, местном уровне. Мы сохранили большинство в депутатском корпусе, причем сделали это в непростых условиях, в беспрецедентно жесткой борьбе, которая связана и с существующей повесткой дня, и с некоторыми другими причинами», — отметил глава «Единой России».

По его словам, итоги прошедших выборов будут обсуждаться на партийном отчетно-выборном съезде 1 декабря.

Председатель генсовета ЕР Андрей Турчак анонсировал «кадровые решения» в партии после неудачи на выборах, пишет РБК. «Безусловно, на повестке дня будут стоять и кадровые решения, которые мы озвучим на нашем следующем заседании президиума генерального совета», — заявил Турчак.

Напомним, что в ходе прошедших в сентябре выборов губернаторов, кандидатов от ЕР в Хабаровском крае и Владимирской области победили представители ЛДПР Сергей Фургал и Владимир Сипягин.

В Приморском крае выборы губернатора были вообще отменены из-за фальсификаций, выявленных на 13 избирательных участках Владивостока. На выборах лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но после обработки 99% протоколов победителем оказался представитель ЕР и действующий губернатор Андрей Тарасенко. В итоге он отказался участвовать в новых выборах в крае и ушел в отставку, вместо него был назначен губернатор Сахалина Олег Кожемяко, который пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Второй тур выборов в Хакасии был отменен, так как действующий губернатор единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру «по состоянию здоровья». Он противостоял кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. Избирком республики перенес выборы на 7 октября.


Источник