Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»

Президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев на встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым предложил ввести единую сертификацию лабораторий, производящих анализ качества нефти. Об этом пишет РБК.

По его словам, на данный момент это «разномастные структуры» и «каждая из них работает по собственной методике, с собственными реагентами, с собственным оборудованием».

Такое предложение прозвучало в ходе обсуждения ЧП с попаданием в нефтепровод «Дружба» загрязненного хлорорганикой сырья.

Токарев считает, что правительство должно разработать нормативную базу для единой сертификации таких лабораторий Росстандартом и Ростехнадзором.

«Это нужно сделать как можно быстрее, потому что если до сих пор продолжается деятельность этих лабораторий, которая основана на различных методиках, различных подходах, это тем самым создает вполне благоприятную среду для того, чтобы что-то похожее снова произошло», — заявил в ответ Медведев.

«Необходимо сделать все, чтобы подобные аварии, подобные инциденты не повторялись, поскольку они создают для нашей страны — и не только создают, они, по сути, принесли — и репутационные издержки, и убытки», — добавил он.

Ранее в «Транснефти» утвердили порядок выплат грузоотправителям из-за ситуации с загрязненной нефти в трубопроводе «Дружба».


Источник