Медведев назвал разрыв ДРСМД со стороны США угрозой мировой безопасности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что США разорвали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), тем самым подорвали режим международной безопасности, сообщает ТАСС.

«Ровно это и сделали американцы — под надуманным предлогом, ну с точки зрения российской стороны, они просто сказали, что приостанавливают, но на самом деле, все понимают, разорвали договор, который был одним из документов обеспечения международной безопасности и стратегической стабильности», — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем.

По словам глав российского кабмина, теперь этот вопрос касается не только Европы, но и всего мира. «То, что таким образом в результате одностороннего отказа Соединенных Штатов Америки был по сути подорван режим международной безопасности, никакого сомнения вызывать не должно», — заключил Медведев.

4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения ДРСМД «до устранения США допущенных ими нарушений обязательств по названному Договору или до прекращения его действия».


Источник