Мединский поблагодарил журналистов за хайп в Историческом музее

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал инцидент в Историческом музее в Москве, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 22 марта появился лишний экспонат на выставке «Николай II. Семья и престол». Журналисты газеты «Московский комсомолец» специально принесли в Исторический музей изображение императрицы Александры Федоровны и повесили на стену, «токмо чтобы проверить: как охраняются наши музеи».

Мединский признал, что это «хайп», и выразил готовность поблагодарить главного редактора МК Павла Гусева за привлечение общественного внимания к Историческому музею: «Может, быть, побольше придет посетителей туда, посмотрит на выставку Романовых».

Министр призвал отнестись к эксперименту журналистов с юмором: «Целая группа из пяти или восьми журналистов в течение нескольких часов, отвлекая охрану, бабушек-смотрительниц, проводят спецоперацию по прикреплению к стенке двусторонним скотчем состаренной в стиле Исторического музея фотографии… Ну, это говорит, что на самом деле охрана не так уж плохо работает в наших музеях, иначе бы это все у них получилось гораздо быстрее и легче».

Что касается охраны экспонатов в музеях, в Минкульте создан отдел мониторинга безопасности учреждений культуры, который будет курировать новый замминистра культуры Николай Овсиенко, рассказал Мединский.


Источник