Мединский объяснил уникальность идеи объединения театров

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что идея объединения ярославского Театра драмы имени Волкова и петербургского Александринского театра уникальна, сообщает РИА Новости.

Глава Минкульта объяснил: «Начну с того, что идея объединения родилась именно в коллективах обоих театров, много месяцев обсуждалась. Именно в этом ее уникальность: это продуманная инициатива снизу, а не управленческое решение сверху».

Огласке данную инициативу предали лишь после того, как поступило обращение расширенных художественных советов, подчеркнул Мединский.

По словам министра, от объединения театров «никто ничего не теряет, все только приобретают». В числе плюсов, которые перечислил Мединский, консолидация творческих потенциалов, интеграция финансовых и управленческих ресурсов, единая гастрольная политика.

«Но надо, чтобы эту позицию разделили и граждане, поняв, что здесь никто ничего не теряет, все только приобретают», — резюмировал глава Минкульта.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев приостановил действие приказа Владимира Мединского об объединении театров «в связи с многочисленными обращениями общественности в адрес председателя правительства по данному вопросу».


Источник