МЧС предупредило о повышении уровня воды в иркутских реках

Пресс-служба главного управления МЧС России по Иркутской области предупреждает, что метеорологи фиксируют повышение уровня воды в реках Ока, Ия, Уда в Иркутской области и прогнозируют сильные дожди, сообщает «Интерфакс».

14 июля на Оке, Ие и Уде отмечено повышение уровня воды на 15-45 сантиметров. В ближайшие сутки ожидаются колебания уровня в пределах 10-40 сантиметров, что ниже критических отметок.

В ближайшие сутки местами в западных, центральных, южных районах ожидаются сильные дожди, в селеопасных районах — очень сильные дожди, грозы, усиление северо-западного ветра, при грозах возможны порывы до 11-16 метров в секунду.

МЧС просит туристов отказаться от поездок в селеопасные районы, а также избежать, по возможности, поездок на дальние расстояния из-за возможного ухудшения видимости на дорогах. Ведомство предупреждает о возможных отключениях электроэнергии во время грозы и сильного ветра.

Напомним, из-за наводнения с 25 июня в Иркутской области погибли 25 человек, пострадали девять районов и городов, 107 населенных пунктов и 10,88 тысячи жилых домов, в которых проживают 38 тысяч человек.


Источник