МЧС опровергло заявление о курении на балконах

Постановление правительства об изменениях в правилах противопожарного режима не подразумевает запрет на курение на балконах, сообщили ТАСС в МЧС России.

При этом, как подчеркнули в ведомстве, «необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих.

26 сентября пресс-служба МЧС подтвердила, что российское правительство утвердило поправки в правила противопожарного режима, запрещающие использование открытого огня на балконах и лоджиях.

Тогда же в ведомстве уточнили, что запрет касается жилых домов, общежитий и гостиниц. Как заявили в МЧС, это означает, что россиянам запрещено жарить шашлыки, зажигать свечи и курить на балконах.

Напомним, поправки вступят в силу 1 октября.

Еще в 2017 году Верховный суд позволил гражданам, которые испытывают неудобства из-за сигаретного дыма, требовать компенсацию морального вреда от курящих на балконе соседей. Соответствующее решение было принято после жалобы жителя Новосибирска, который в течение двух лет пытался через суд запретить соседу курить на балконе и требовал от ответчика компенсацию в 250 тысяч рублей.


Источник