МЧС объявило о старте учений по ГО из-за обострения внешнеполитической обстановки

Стартовала общероссийская штабная тренировка по гражданской обороне для проверки слаженности действий органов управления и сил ГО, передает РИА Новости.

«В ходе тренировки совместно с органами исполнительной власти должны быть затронуты следующие вопросы: первый — подготовка населения в области гражданской обороны; второй — готовность пунктов к выполнению гражданской обороны, выполнению задач по переназначению», — сказал глава МЧС Евгений Зиничев в ходе селекторного совещания.

Тренировка будет идти в три этапа и завершится 3 октября, накануне Дня гражданской обороны. Будет проработан сценарий, по которому из-за обострения внешнеполитической обстановки появится угроза от условного внешнего противника. Участники отработают маскировку объектов экономики, действия по эвакуации населения, проверят готовность систем связи, пунктов временного размещения людей, городков жизнеобеспечения.

«Всем руководителям на местах принять исчерпывающие меры в складывающейся обстановке и обеспечить готовность сил к реагированию. Мы должны своевременно предупреждать граждан о возможных опасностях и угрозах. В случае необходимости оказывать помощь и поддержку», — сказал министр.


Источник