Матвиенко поддержала идею о новом выходном для россиян

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко одобрила предложение о введении выходного дня для прохождения диспансеризации. Она считает, что люди с хорошим здоровьем эффективно выполняют свои профессиональные обязанности, а гарантия этого здоровья — ежегодная диспансеризация, передает РИА Новости.

«Надо воспитать культуру у наших людей — каждый должен заботиться о своем здоровье и понимать, что ежегодно основные виды обследования он должен пройти. А вот чтобы появился мотив у людей обязательно пройти диспансеризацию, пусть для начала, чтобы приучить людей это делать, работодатель даст один дополнительный выходной день, и после этого работник должен принести справку, что он прошел диспансеризацию. Поэтому я поддерживаю такую идею», — сказала Матвиенко.

Законопроект о введении для диспансеризации дополнительного выходного дня в России второй год находится на рассмотрении Государственной Думы. Рассмотрение откладывалось из-за назначения дополнительных консультаций.  

7 июня председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский вновь поднял этот вопрос.

Ранее глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов также указывал, что диспансеризация может стать главным средством в борьбе с заболеваниями, потому что работает на их предупреждение.


Источник