Мать главаря «банды Цапков» вернулась из колонии в Кущевскую

Мать лидера кубанской преступной группировки Сергея Цапка — экс-владелица ООО «Артекс-Агро» Надежда Цапок — вышла из колонии в Усть-Лабинске, где с 2011 года отбывала срок за мошенничество с бюджетными субсидиями и незаконное приобретение земельных паев.

После освобождения Надежда Цапок вернулась в станицу Кущевская, где и орудовала преступная группировка ее сына, пишет «Коммерсантъ». Источник в правоохранительных органах Кущевской на условиях анонимности сообщил, что Цапок встала на учет в МВД.

Присужденные Надежде Цапок семь лет лишения свободы истекали в феврале 2019 года, в досрочном освобождении ей отказывали. Однако с вступлением в силу законодательной нормы о зачете каждого дня пребывания в СИЗО за полтора дня в колонии суд сократил Надежде Цапок срок на пять месяцев.

Напомним, к заключению ее приговорили за мошенничество с бюджетными субсидиями на сумму 15 млн рублей, которые, согласно выводам суда, были незаконно получены ее сельхозпредприятием «Артекс-Агро».

Впоследствии СУ СКР по Краснодарскому краю проверило обстоятельства скупки земельных паев и определило документы по ряду сделок как подложные, возбудив дополнительные уголовные дела. Фигурантом по ним стала сама Надежда Цапок, а также ее юристы Екатерина Гряник и Надежда Стукало.


Источник