Маск отказался от досудебного соглашения с регулятором

Создатель и глава Tesla Motors Илон Маск отклонил предложение Комиссии по ценным бумагам и биржам США о досудебном урегулировании претензий регулятора, сообщает телеканал CNBC.

Напомним, претензия регулятора заключается в том, что Маскввел инвесторов в заблуждение: в августе он объявил в своем твиттере, что собирается сделать Tesla частной компанией и что у нее для этого достаточно средств, однако в итоге делистинг не состоялся.

Комиссия по ценным бумагам и биржам предложила Маску добровольно выплатить штраф и покинуть пост председателя компании на два года, пообещав в таком случае отказаться от судебного разбирательства.

Как выяснили СМИ, Маск отказался от предложенной сделки, поскольку тогда Tesla пришлось бы назначить двух новых независимых директоров. Бизнесмен заявил, что приняв предложение комиссии, «не был бы честен с самим собой, и эта ситуация могла оставить пятно на его репутации».

Совет директоров Tesla поддержал срешение Маска: «Tesla и совет директоров полностью уверены в Илоне Маске, его честности и его лидерстве в компании, что привело к созданию самой успешной американской автомобильной компании за более чем столетие».


Источник