Марков прослеживает путь грузинского авантюриста

Свою версию относительно авантюриста Саакашвили, недавно высланного с Украины в Польшу, высказал известный российский политолог Сергей Марков. Он предположил, что «оппозиционер» и «борец с Порошенко» сегодня ставленник не американцев, как заявляют эксперты. По крайне мере, Сакашвили, по мнению Маркова, менял хозяев в несколько этапов.

Марков прослеживает путь грузинского авантюриста

«Украина 1302. Саакашвили и США. Очень многие полагают Саакашвили ставленником американцев. Это не совсем так. Сейчас Саакашвили скорее имеет польскую, а не прямо американскую поддержку. Отношения Саакашвили с американцами имели несколько этапов.

  1. Раньше Саакашвили во время революции роз получил мощную поддержку со стороны Сороса и связанной с ним группировки демократов и так называемых демократических интервенционистов. Власти США во главе с Бушем его не поддерживали, а Сорос был злейшим врагом Буша.
  2. Потом Саакашвили начал налаживать отношения с республиканскими властями, прежде всего с неоконами. Пиком такой поддержки неоконов была война 08.08.08. И слова Маккейна «мы все грузины».
  3. После российского жесткого ответа пришло отрезвление. Саакашвили стал фактически персоной нон грата для администрации Обамы. Пиком негативного отношения команды Обамы к Саакашвили стал запрет Саакашвили использовать силу, чтобы Саакашвили остался у власти. В результате к власти пришел Иванишвили, враг Саакашвили. Саакашвили был вынужден бежать».

Итак, по мнению эксперта, грузинско-украинского авантюриста Саакашвили вряд ли сегодня поддержат его первые хозяева – США. А в Грузию ему,понятно, путь заказан.



Источник