Мария Бутина записала видеообращение из тюрьмы

Россиянка Мария Бутина, отбывающая 18 месяцев заключения в американской тюрьме, записала видеообращение. Запись опубликована в Instagram антиглобалиста Александра Ионова.

Бутина заявила: «Такое ощущение, что мы снова вернулись в современность, у меня снова есть интернет и я могу записать обращение».

Россиянка обращается за финансовой поддержкой: «Как вы знаете, мои адвокаты подали апелляцию и мы намерены бороться против несправедливости, которая происходит со мной и со всеми российскими гражданами, потому что я всего лишь отражение текущей действительности»».

В завершение Бутина заявляет: «Держитесь, ребята. Русские не сдаются!»

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы нуждаемся в вашей помощи! ❗️❗️❗️⚠️. 15 июля 2018 года по сфабрикованному обвинению в организации и проведении лоббистской деятельности в интересах правительства РФ была арестована и заключена в тюрьму Мария Бутина. По предъявленным обвинениям ей грозило до 15 лет лишения свободы. Не имея возможности в справедливом суде доказать виновность Марии, в угаре русофобских настроений и внутриполитических противоречий, американские власти поставили себе задачу сломить её, в результате чего суд приговорил Бутину к реальному тюремному сроку. Детали дела стали известны после открытой пресс-конференции, которую Мария провела из тюрьмы. Мы обращаемся к неравнодушным гражданам России оказать посильную финансовую помощь на оплату услуг американских адвокатов, к сожалению семья Бутиной не в состоянии покрыть этот долг. Дело Марии имеет особую важность, так как по прецедентному праву в США, любой намек на «лоббистскую деятельность» со стороны гражданина России теперь обернется реальным сроком от двух лет отбывания наказания в местах принудительного содержания. Это открывает существенные перспективы для давления на граждан России, где бы они не находились, ведь договор об экстрадиции с США подписан у большинства стран мира. Реквизиты по ссылке: https://mariabutinafund.ru 👈 Большое спасибо! С искренним уважением, Фонд Марии Бутиной и Международный Комитет защиты прав человека Поделитесь этим видео! 🙏🏻

Публикация от Alexander Ionov (@antiglobalist1) 17 Май 2019 в 11:32 PDT


Источник