Малайзия усомнилась в вине России в крушении рейса MH17

Премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир назвал выводы совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении рейса MH17 бездоказательными из-за политических мотивов, пишет Malay Mail.

«Мы очень расстроены, потому что с самого начала это стало политическим вопросом, заключающимся в том, как обвинить Россию в правонарушении. Теперь они говорят, что у них есть доказательства», — сказал премьер.

Он напомнил, что Москву обвинили «еще до того, как началось расследование», но к настоящему времени вместо доказательств все, что есть — «только слухи».

Министерство иностранных дел Малайзии также заявило, что выводы расследования должны быть подкреплены доказательствами, а не быть политически мотивированным.

Накануне ССГ опубликовала новый доклад, в котором обвинила россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулато и украинца Леонида Харченко в доставке зенитно-ракетного комплекса «Бук» на позицию в Донбассе и удару по Boeing. Следователи намерены выдать международные ордера, обвинив четырех человек в убийстве.


Источник