Макрон сравнил разговор с Трампом о пошлинах с содержимым сосиски

Президент Франции Эммануэль Макрон в ответ на просьбу рассказать о его переговорах с американским коллегой Дональдом Трампом по поводу пошлин на европейские товары припомнил известное высказывание канцлера Германии Отто Бисмарка.

Ранее во время пресс-конференции Макрон назвал телефонный разговор с Трампом «ужасным».

«Как говорил Бисмарк, если бы мы рассказали людям, из чего делаются сосиски, они вряд ли стали бы их есть. Поэтому мне нравится, когда люди видят еду уже готовой. Я не уверен, что кухонные комментарии повысили бы заказы на нее или улучшили аппетит», — цитирует президента Франции Reuters.

Агентство уточнило, что высказывание Макрона относится к разговорам с мировыми лидерами вообще, а не исключительно к Трампу.

Приписываемое Бисмарку изречение в самом распространенном варианте гласит: «Тем, кто любит сосиски и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое». Однако подтверждения того, что он действительно так говорил, нет. Некоторые источники сообщают, что изречение ему приписывается ошибочно.

Напомним, Дональд Трамп с 1 июня ввел пошлину в размере 25% на сталь, и 10% на алюминий, произведенный в Евросоюзе, Канаде и Мексике.


Источник