Макрон намерен установить наблюдение за Ираном

Эммануэль Макрон заявил, что ракетная программа Ирана должна находиться под международным наблюдением, для сохранения ядерного соглашения, которое Дональд Трамп стремиться уничтожить

Макрон намерен установить наблюдение за Ираном

Напомним, что Иран подписал с группой стран ядерное соглашение, известное всему миру, как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) в 2015 году. Соглашение предусматривает отмену санкций против Ирана в обмен на преследование Исламской Республики мирных целей в своей ракетной программе.

Макрон заявил, что Франция, как одна из сторон , подписавших ядерное соглашение, хочет сохранить ее, поскольку «мир не видывал ничего лучшего».

Однако Макрон выразил обеспокоенность по поводу иранской ракетной программы, которая, по его мнению, угрожает безопасности французских союзников на Ближнем Востоке.

«Я хочу провести новый раунд переговоров с региональными партиями и постоянными членами Совета Безопасности ООН, как мы это делали для СВПД. Это позволит искоренить нашу неуверенность в Иране», — заявил президент Франции журналистам.

«Мы должны держать Иран под пристальным надзором. Это необходимо для безопасности региона, поэтому мы должны выработать механизм контроля», — отмечает Макрон.

Исламская Республика Иран со своей стороны приняла ограничительные меры касательно своей ядерной работы, утверждая, что несет сугубо мирный характер.

Правительство Ирана неоднократно отказывалось обсуждать свою ракетную программу, несмотря на призывы Вашингтона назначить группу для проверки всех военных объектов Ирана.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Араки заявил, что Запад должен обеспечить успех ядерной сделки, прежде чем начать обсуждать другие вопросы.

Министр обороны Ирана Али Валаяти отметил, что «ракетная программа – это защитные средства Ирана».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен



Источник