МАК пригрозил служебным расследованием из-за публикаций в СМИ

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) или иные лица не владеют достоверными данными о причинах крушения самолета SSJ100 рейса «Москва-Мурманск», заявили в комитете.

«В настоящее время ведется работа по анализу расшифровок и другой информации и над предварительным отчетом о катастрофе… В этой связи ни МАК, ни другие лица в настоящий момент не могут обладать достоверной информацией об установлении технической комиссией причин катастрофы самолета Суперджет-100 авиакомпании «Аэрофлот — Российские авиалинии»», — говорится в сообщении, размещенном на сайте МАК.

В комитете отметили, что высказывания отдельных сотрудников «не являются ни информацией, ни позицией МАК», и пообещали провести служебное расследование в отношении опубликованных материалов.

Ранее стало известно, что промежуточный отчет технической комиссии может быть готов к 5 июня. Предварительным выводом специалистов названа катастрофа из-за грубых приземлений.

Напомним, SSJ100 «Аэрофлота» загорелся во время аварийной посадки в аэропорту Шереметьево 5 мая. В результате 41 человек погиб, в их числе бортпроводник.


Источник