Майор Черноморского флота и его сожительница осуждены за госизмену

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил майора Черноморского флота и его сожительницу, признавшихся в госизмене, к длительному лишению свободы, сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности России.

«Решением суда Долгополов Д.А. приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сухоносова А.С. — к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. В ходе суда Долгополов и Сухоносова свою вину признали полностью и раскаялись в содеянном», — говорится в сообщении.

По версии обвинения, Сухоносову завербовали в Главном управлении разведки МО Украины. Позже она «привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинской спецслужбой за денежное вознаграждение». «Указанные лица целенаправленно собирали и передавали в спецслужбу Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства», — сообщили в ведомстве.

В конце сентября 2017 года стало известно, что задержанный вместе с сожительницей в Симферополе Долгополов дал признательные показания.


Источник