Лукашенко допустил объединение Белоруссии с Россией по воле народа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, что объединение двух государств не исключено — однако при соблюдении важного условия, сообщает ТАСС.

По утверждению Лукашенко, оба государства готовы объединиться, если к этому готовы их народы.

Белорусский лидер подчеркнул при этом, что проблема суверенитета не стоит перед его государством: «Ну зачем нам поднимать вопросы суверенитета России и Белоруссии? Это икона, это святое. Поэтому нет у нас проблемы с суверенитетом, мы даже в этом контексте не обсуждали эти проблемы, мы исходим из того, что сегодня есть два государства — вы знаете, как они образовались, не мы были инициаторами».

Лукашенко также подчеркнул, что развитие российско-белорусских отношений должно идти с учетом интересов будущих поколений: «Мы откровенно друг другу говорим, что мы же не вечные, мы когда-то уйдем. А что оставим нашим детям? Как они продолжат нашу политику? Это тоже нас как политиков не может не волновать».

Ранее белорусский лидер более четко высказывался о возможности объединения с Россией — по его словам, такой вопрос не значится в текущей повестке.


Источник