Лидеры G7 поддержали укрепление сотрудничества с Россией

Главы стран — членов «большой семерки» поддержали предложение по укреплению сотрудничества с Россией, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на дипломатические источники.

Как уточнили собеседники агентства, поддержав усиление координации, лидеры G7 тем не менее признали, что для реинтеграции России время пока не настало.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль непременно рассмотрит приглашение на саммит «большой семерки» в США в 2020 году, если оно поступит: «Президент Путин на пресс-конференции уже отвечал, если будет, то мы обязательно рассмотрим» (цитата по РИА Новости).

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о необходимости возродить формат переговоров G8 с участием Москвы. Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал это предложение, однако заявил, что возвращение к формату «Большой восьмерки» зависит от ситуации на Украине.

На саммите G7 в Биаррице Трамп назвал вполне вероятным, что пригласит российского лидера Владимира Путина на следующую встречу «большой семерки».


Источник