Лидер группы Space потребовал от Киркорова 15 млн рублей за обвинения в вымогательстве

Французский певец и композитор, лидер группы Space Дидье Маруани подал иск о защите чести и достоинства к народному артисту Филиппу Киркорову, его адвокату и ряду средств массовой информации, сообщает РБК.

В качестве соответчиков указаны адвокат артиста Александр Добровинский, а также АО «Издательский дом «Комсомольская правда»», АО «Ньюс Медиа» и АО «Телерадиокомпания «Петербург»».

«Иск подан в связи с тем, что Филипп Бедросович Киркоров и адвокат Добровинский в многочисленных интервью средствам массовой информации обвинили французского исполнителя и композитора Дидье Маруани в вымогательстве», − сообщил РБК адвокат Маруани Евгений Тарло.

Конфликт между Space и Киркоровым начался в ноябре 2016 года, когда французская группа Space обратилась в Мосгорсуд с иском о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Филиппа Киркорова. По мнению Маруани, песня Киркорова является переработкой его произведения Symphonic Space Dream. Дидье Маруани просил запретить певцу исполнять песню и требовал возместить ему ущерб от нарушения авторских прав и моральный вред, взыскав 75,34 млн рублей.

29 ноября в Москве Дидье Маруани и Игоря Трунова задержали в отделении Сбербанка на Покровке в связи с заявлением Филиппа Киркорова о вымогательстве. Там Киркорова назначил французскому певцу встречу для подписания мирового соглашения.

30 ноября полицейские извинились перед Игорем Труновым и Дидье Маруани и сообщили, что не стали возбуждать против них дело по заявлению Филиппа Киркорова о вымогательстве.

По словам Трунова, лидер группы Space тогда получил психологическую травму и до сих пор не пришел в себя. Маруани требует Киркорова и остальных ответчиков принести извинения за обвинения в вымогательстве и опубликовать их в СМИ, так как произошедшее порочит его деловую репутацию.

28 июня Таганский суд Москвы отказал Дидье Маруани в иске против Филиппа Киркорова на 272 млн рублей. Но Тарло отметил, что спор об авторстве песни в исполнении Киркорова «Жестокая любовь» до сих пор не окончен. Маруани обратится в Госдуму и Совет Федерации, а если потребуется − в Европейский суд по правам человека.


Источник