«Левада-центр» узнал о главных проблемах россиян. Больше половины опрошенных тревожит рост цен

Больше половины (59%) опрошенных россиян назвали рост цен самой острой проблемой, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

Почти четверть (24%) респондентов больше всего тревожат кризисные явления в экономике, спад производства в промышленности и сельском хозяйстве. Еще 18% обеспокоены наплывом мигрантов, и это почти вдвое больше, чем в 2018 году (10%).

Опрос проведен 22-28 августа 2019 года среди 1608 человек городского и сельского населения в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

По данным ВЦИОМ, 52% россиян боятся ядерной войны, 46% опрошенных заявили о том, что не опасаются ядерного конфликта. 60% респондентов заявили, что наибольшую угрозу, связанную с применением атомного оружия, представляют США.

В начале августа исследование Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС показало, что у трети респондентов за последнее время сузился круг доверия, и лишь 6% опрошенных заявили о его расширении. Россияне стали на 12,6% меньше верить родственникам, чем это следовало из более ранних исследований, на 18,2% меньше — друзьям, на 25% — коллегам.


Источник