Летевший в Петербург авиалайнер SmartAvia вернулся в Самару

Выполнявший рейс Самара — Петербург пассажирский самолет авиакомпании SmartAvia вернулся в аэропорт Курумоч, из которого вылетел. Об этом свидетельствуют данные интернет-портала Flightradar24, фиксирующего передвижение гражданских воздушных судов.

Boeing-737, летевший рейсом 5N532, покинул Самару в 21:14 мск, проследовал до Нижегородской области, а потом — около 02:00 — вернулся обратно.

Причина, по которой командир экипажа принял решение развернуть самолет, не сообщается. Находившаяся на борту авиалайнера пассажирка рассказала РБК, что в салоне самолета через 40 минут после вылета было сделано объявление о возвращении в Курумоч по техническим причинам.

«В самолете было очень душно, жарко, около 140 человек, много детей. Когда мы вернулись, всех выпустили. Самолет встречали медики, МЧС, автобус для пассажиров», — уточнила женщина. По ее словам, представитель авиакомпании сообщил пассажирам, что все они отправятся в Петербург резервным бортом, а на время ожидания их обеспечат питьевой водой и питанием.


Источник