Летчика Ярошенко переведут из тюрьмы Fort Dix в другое учреждение

Российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает в США 20-летний тюремный срок, переведут из тюрьмы Fort Dix в другое учреждение, сообщила ТАСС супруга летчика Виктория Ярошенко.

«У меня есть информация лично от Константина, что он получил известия, что его будут переводить вообще в другую тюрьму. Перевод занимает от трех до шести месяцев, он будет находиться все это время в карцере. По каким основаниям, по каким причинам его до сих пор держат в карцере — мне до сих пор не понятно», — сказала Виктория Ярошенко.

По ее словам, этот перевод вовсе не гарантирует безопасность летчика. Она также выразила надежду, что российские власти затребуют его перевода в Россию по состоянию здоровья.

Ярошенко был арестован в мае 2010 года в Либерии по обвинению в попытке контрабанды наркотиков. В 2011 году в США он был приговорен к 20 годам лишения свободы. Ярошенко отбывал назначенный судом срок в тюрьме Fort Dix в Нью-Джерси. Поданное Уполномоченным по правам человека в России прошение президенту США Дональду Трампу о помиловании Ярошенко в апреле 2018 года было отклонено.


Источник