Лесные пожары в Якутии заняли около 750 га

Число лесных пожаров в Якутии выросла с восьми до 12, а их площадь за двое суток увеличилась на 100 га, сообщает пресс-служба регионального министерства экологии.

«По состоянию на 22 июня в республике ведутся работы по тушению 12 лесных пожаров на общей площади 774,50 гектаров. Из них действующих — шесть, в том числе один пожар в Верхоянском улусе на площади 50 гектаров, Олекминском районе один — 33 гектаров, Усть-Майском районе один пожар —55 гектаров, Горном улусе два пожара — два гектара, Нюрбинском улусе один пожар — семь гектаров», — говорится в сообщении.

Минэкологии держит на постоянном контроле 95 термоточек на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда республики. Их контролируют космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз.

«Общая площадь, пройденная огнем, составила 275 608 га, из них лесной площади — 197 069 га, нелесной — 78 539 га», — сообщили в министерстве.

По данным ведомства, в разных районах причинами возгораний стали сухие грозы, неосторожное обращение с огнем и переход огня на лесной фонд с земель иных категорий.


Источник