ЛДПР приписала себе авторство идеи объединения Москвы с Подмосковьем

Глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) заявил, что процесс объединения Москвы и Подмосковья можно запустить только после того, как их руководители обратятся с просьбой провести в обоих регионах референдум по этому поводу.

По словам Дегтярева, такая возможность теоретически существует — после выборов мэра Москвы и по согласованию с президентом РФ Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

«Других вариантов объединения не существует», — заверил депутат.

Дегтярев напомнил, что ЛДПР предлагала объединить Москву с Московской областью еще двадцать лет назад, и этот шаг включен в партийную программу. Он утверждает, что политик и эколог Максим Шингаркин, который недавно заявил о намерении претендовать на посты мэра Москвы и губернатора Подмосковья с целью их объединить, просто «почерпнул эту идею в ЛДПР, когда работал депутатом Государственной думы шестого созыва».

Решение Шингаркина баллотироваться на ключевые посты в двух субъектах РФ до их слияния — «очень сомнительная перспектива, связанная с личным пиаром», добавил депутат. По словам вице-спикера нижней палаты от ЛДПР Игоря Лебедева, сам Дегтярев с высокой долей вероятности может стать партийным кандидатом на пост столичного градоначальника.


Источник