Лавров заявил об отсутствии условий для мирного договора с Японией

Условия для заключения мирного договора с Японией полностью отсутствуют. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью «Вьетнамскому телевидению» и китайским телеканалам ЦТВ и «Феникс». Оно опубликовано на сайте российского МИДа.

«Мы будем продолжать кропотливую работу, добиваясь выхода на договоренности, которые позволят создать условия для такого решения проблемы мирного договора, которое будет приемлемо для народов обеих стран. Пока мы видим, что эти условия отсутствуют полностью», — отметил Лавров.

По словам министра, он оставляет на совести японской стороны слова о существовании неких договоренностей по поводу визита президента России Владимира Путина в Японию в июне для участия в саммите «Большой двадцатки».

​«Второе. Наша позиция очень проста. Для того чтобы решать сложные вопросы, необходимо обеспечить не просто должную атмосферу, а реальное содержание отношений в экономике, политике, международных делах. Если мы посмотрим на реальную ситуацию, Синдзо Абэ, выступая в парламенте, говорит, что планирует обязательно решить вопрос с мирным договором на японских условиях. Честное слово, не знаю, откуда у него такое убеждение», — сказал Лавров.


Источник