Лавров призвал не допустить срыва мирных переговоров на Корейском полуострове

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с северокорейским коллегой Ли Ен Хо призвал не допустить срыва процесса мирного урегулирования на Корейском полуострове.

«Мы приветствуем те контакты, которые последние месяцы развиваются между КНДР и Южной Кореей, КНДР и США. Приветствуем уже состоявшиеся саммиты между Пхеньяном и Сеулом и планируемые встречи на высшем уровне между руководством КНДР и США», — цитирует его заявление ТАСС.

Сергей Лавров подчеркнул, что важно не делать резких движений, действовать деликатно и не пытаться искусственно подгонять процесс. Он отметил, что Россия будет готова поддержать отвечающие интересам всех четырех сторон договоренности. Лавров также заявил, что без отмены санкций в отношении КнДР проблемы на полуострове решены быть не могут.

«Что касается вопроса о санкциях, это абсолютно очевидно, что, начиная весь разговор о решении ядерной проблемы Корейского полуострова, мы исходим из того, что оно не может быть полным, пока санкции не будут отменены. Как к этому двигаться, это уже вопрос искусства переговорщиков. Но за один присест этого не сделать», — добавил Лавров.


Источник