Лавров подчеркнул бредовость заявления США о ядерных испытаниях в России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров расценил заявление США о нарушении Россией моратория на ядерные испытания как бредовые домыслы, сообщила пресс-служба министерства.

«Бредовость домыслов, что Россия якобы проводит ядерные испытания уже была обозначена представителями Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) и уважаемыми, авторитетными экспертами в самих США. Наверное, после того, как русскоговорящая женщина на Ибице оказалась боснийкой, надо придумать что-то новое», — сказал Лавров на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Японии Торо Коно.

Ранее Пентагон заявил, что, судя  по уровню ядерных технологий в России, Москва не прекратила маломощные ядерные испытания, как это было предусмотрено ДВЗЯИ.

МИД России назвал заявление американской стороны провокацией в попытках «вновь очернить нашу страну» и «отвлечь внимание международной общественности от отказа самих США ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний».


Источник