Кузнецова выступила в защиту пришедших на митинг родителей с ребенком

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова собирается обратиться в прокуратуру с просьбой отозвать иск о лишении родительских прав супругов Проказовых, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, Проказовы пришли со своим годовалым ребенком на несанкционированную акцию в Москве, которая прошла 27 июля. По мнению уполномоченного, необходимо провести профилактические меры, чтобы ситуация не повторялась.

Как сообщалось, по мнению прокуратуры, родители, которые привели на митинг ребенка и передали его третьему лицу, подвергли опасности его здоровье и жизнь и причинили ему физический и моральный вред. Ведомство потребовало лишить отца и мать ребенка родительских прав.

Детский омбудсмен подчеркнула, что «позицию прокуратуры можно понять», поскольку она обязана реагировать «на признаки подтверждения опасности жизни и здоровья ребенка, его эксплуатации, злоупотребления родительскими правами в ущерб интересов ребенка».

Также она добавила, что это является основанием для лишения родительских прав, административной и уголовной ответственности.


Источник