Кудрин призвал вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Глава Счетной палаты, бывший министр финансов России Алексей Кудрин на общественно-парламентских слушаниях в Госдуме по пенсионной реформе заявил, что после переходного периода, связанного с изменением пенсионного законодательства, нужно вернуться к вопросу об индексации пенсий для работающих, сообщает «Интерфакс».

Кудрин подчеркнул, что реформа пенсионного обеспечения неизбежна, страна находится на грани, отметив: «Я считаю, что более справедливо — повысить пенсионный возраст, чем не индексировать пенсии для работающих. Поэтому я считаю, в конечном счете, после переходного периода нужно вернуться к вопросу индексации пенсий для работающих».

Также Кудрин заявил: «Мы должны ставить себе цель впоследствии, в перспективе, чтобы пенсия была 60-70% от зарплаты. Если мы сегодня не решаем вопрос о повышении и пенсионного возраста, мы перечеркиваем эти цели. Поэтому давайте говорить о том, что мы хотели бы сделать в перспективе».

Ранее в ходе слушаний в Думе глава Минтруда России Максим Топилин заявил, что дополнительные доходы от повышения пенсионного возраста составят более 3 трлн рублей и будут направлены на повышение пенсий.


Источник