Кудрин отвел США еще 40 лет мирового экономического господства

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что еще на протяжении 40 лет в мировой экономике будут доминировать Соединенные Штаты, но потом их роль снизится.

«Новая сфера войны — это экономика. В конечном счете это все равно приведет к тому, что США ослабнут, но в ближайшие 40 лет США будут все-таки доминировать», — заявил он в эфире телеканала «Россия 1».

Кудрин прогнозирует, что в ближайшие десятилетия Вашингтон, пользуясь своим доминирующим положением, будет вести себя на мировом рынке все «более эгоистично».

В феврале глава Счетной палаты оценил отставание России от развитых стран по производительности труда в 40 лет. По его словам, выработка в РФ составляет 23 доллара в час на одного работника — примерно как в Бразилии. В Турции этот показатель больше в полтора раза, в США — втрое.

Немногим ранее Кудрин заявлял, что введение любых новых американских санкций против России обернется шоками для экономики РФ, которая из-за ограничений не может достичь необходимого объема инвестиций и уровня роста.


Источник