Крупный российский ретейлер одежды снял в рекламе девушку в хиджабе. Это первый подобный случай в стране

Одна из крупнейших торговых сетей в России в сегменте одежды привлек к рекламной кампании модель-мусульманку, которая снялась в видеоролике ретейлера в хиджабе, сообщает РБК.

Рекламные материалы сопровождает слоган о том, что в одежде этой компании всегда можно быть собой, «независимо от возраста, пола, цвета кожи, религии, взглядов».

Основатель ретейлера Владимир Мельников пояснил: «У нас многонациональная страна, и появлением в кампании девушки в хиджабе мы хотели отдать дань уважения и тем, кто исповедует ислам, а также дать понять, что мы создаем одежду для всех».

В социальных сетях ретейлера видео и фото девушки в хиджабе не вызвали удивления или любых отрицательных проявлений — в большинстве своем пользователи реагировали равнодушно.

Напомним, в 2017 году парламент Чечни изменил местный закон об образовании, разрешив ученицам носить хиджаб. Верховный суд России ранее признавал законным запрет на ношение хиджабов в Ставрополье и Мордовии. Однако министр образования России Ольга Васильева выступила против ношения религиозной атрибутики в школах, тогда как в Кремле не выработали единой позиции по данному вопросу.

Между тем Международная федерация баскетбола (FIBA) на своем конгрессе утвердила новые правила, которое позволят игрокам носить головной убор. Новые правила были приняты ради спортсменок из мусульманских стран, носящих хиджаб.


Источник